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Farro e ceci è un piatto gustosissimo e molto salutare perchè ricco di vitamine del gruppo B provenienti dal farro (cereale antichissimo e molto nutriente) e dai ceci.

Come prepararlo?

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • Una cipolla rossa piccola
  • Una manciata di carote tagliate a julienne
  • Mezza zucchina tagliata finemente
  • 30 gr di radicchio
  • Alloro (una foglia)
  • Curcuma (1/4 di cucchiaino)
  • Sale grosso e fino
  • 10 gr di olio extra vergine di oliva (un cucchiaio)
  • Acqua (mezzo bicchiere)
  • Una spruzzata di pepe nero
  • 250 gr di ceci già ammollati (oppure 100 di ceci secchi)
  • 280 gr di farro

PREPARAZIONE:

In una casseruola inserire olio e cipolla. Aspettare che la cipolla rosoli e a questo punto aggiungere la zucchina, le carote, il radicchio, l’acqua, la curcuma, il pepe e l’alloro e un pizzico di sale grosso.

Chiudere il coperchio e lasciare andare per 7-8 minuti a fuoco lento.

Intanto sciacquare il farro, metterlo in una pentola con acqua fredda, portare ad ebollizione e abbassare il fuoco tenendo la pentola chiusa con il coperchio. Lasciare andare per circa 25-30 minuti. Aggiungere sale fino solo a fine cottura.

Nella casseruola con le verdure aggiungere i ceci (se secchi già stati precedentemente ammollati e cotti), e lasciare andare il tutto per circa 10-15 minuti. Unire i ceci così preparati al farro e servire caldo con un cucchiaio di parmigiano reggiano.

Se il piatto è destinato ai bambini si consiglia di frullare il tutto creando una saporitissima crema di ceci da applicare al farro.

 

Buon appetito!


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