Insalata di carote, uvetta e noci: facciamo il pieno di vitamina A

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Come vi avevo anticipato, ecco la ricetta ricca di vitamina A: insalata di carote, uvetta e noci.

Questa ricetta è semplice, veloce ma soprattutto ricca di carotene. Inoltre è accompagnata da alimenti ricchi di grassi insaturi (grassi buoni) che aiutano il nostro corpo ad immagazzinare la preziosissima vitamina A.

Insalata di carote, uvetta e noci: facciamo il pieno di vitamina A

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 Carote
  • 1 cespo di lattuga romana
  • ½ Cipolla rossa
  • 4 foglie di Cavolo rosso
  • 1 cucchiaio di Uvetta
  • 8 Noci
  • 2 vasetti di Yogurt bianco magro
  • 2 Limoni
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • 1 cucchiaino  di Aceto bianco
  • 40 ml Olio evo (extravergine di oliva)
  • Sale qb
  • Pepe qb

 

Preparazione della salsa: spremere i limoni eliminando i semi. Mescolare il succo di limone con aceto, olio evo e unirli allo yogurt mescolando fino ad ottenere una salsina cremosa; unire la salsa di soia.

Preparazione delle verdure: pelare le carote, tagliarle utilizzando il pelapatate ottenendo delle foglie sottili. Arrotolare le foglie di cavolo a formare una sorta di sigaro e tagliare a chiffonade (a striscioline molto sottili). Fare lo stesso con la lattuga.  Tagliare la cipolla a rondelle sottili. Ammollare in acqua tiepida l’uvetta e strizzarla.

Schiacciare le noci grossolanamente. In una scodella mescolare la romana, il cavolo rosso, la cipolla con le noci e l’uvetta, regolare di sale e pepe e versare la salsa in centro.

Avete preparato un piatto semplice, gustoso e salutare.. Cosa aspettate…?  Gustate!

Dott.ssa Chiara Rigon