Buona estate ricca di vitamina C

paprika-3212137_640.jpg

Le ricette gustose: Cestino di filetto di branzino su salsa al peperone

Ecco una gustosissima ricetta ricca di vitamina C

E dove sta la vitamina C direte voi? Nel peperone, che ne è ricchissimo!

Ingredienti per 4 persone

4 filetti di branzino

1 peperone giallo a temperatura ambiente

50 gr pangrattato

20 gr prezzemolo

20gr basilico

30 gr Grana Padano grattuggiato

60 ml olio extravergine di oliva (evo)

8 pomodorini pachino

sale  qb

pepe qb

Preparate una panure con pangrattato, Grana Padano, basilico e prezzemolo tritati. Ungete gli stampini di alluminio con dell’ olio evo. Ricoprite i filetti con la panure e ineriteli all’interno dello stampino con la pelle rivolta all’interno e non a contatto con l’alluminio. Infornate a 180° per 15 minuti . Tagliate in due i pomodorini e cuoceteli in forno con un filo d’olio per 15 minuti a 180°.

Tagliate i peperoni, asportatene i semi, pelateli  utilizzando un pelapatate. Frullateli con olio evo.

A cottura ultimata versare la crema di peperone su ogni piatto, rovesciate il filetto di branzino al centro della crema, ponete il pomodorino aperto al centro con una fogliolina di basilico.

Gustate!
Continuate a seguire il mio blog…Nel prossimo post parleremo dei benefici dell’importantissima vitamina C…

Dott.ssa Chiara Rigon