Muffin senza zucchero ai mirtilli

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Una deliziosa colazione per tutta la famiglia

Vi piacciono lo brioches alla marmellata ma non potete consumarle? Ecco una valida alternativa: buonissimi muffin senza zucchero ai mirtilli!

Tempo di preparazione 20’. Cottura 15–20’ circa.

INGREDIENTI (In questa ricetta si utilizza come misurino lo scatolino dello yogurt da 125 ml):

· tre uova intere

· mezzo misurino di stevia

· un vasetto di yogurt magro

· due bicchieri di mirtilli neri

· mezzo misurino di olio di canapa biologico

· 2 misurini di farina manitoba biologica passata precedentemente al setaccio

· 1 misurino di farina di avena biologica passata precedentemente al setaccio

· la scorza di un limone biologico grattuggiata

· 1 bustina di lievito setacciato

PREPARAZIONE

1. Iniziare frullando molto bene e con un frullatore potente, un bicchiere di mirtilli insieme al vasetto di yogurt magro.

2. Montare poi le uova e la stevia fino ad ottenere un composto spumoso che resta comunque piuttosto liquido.

3. Aggiungere MESCOLANDO tutti gli altri ingredienti in questo ordine:

· il vasetto di yogurt magro con un bicchiere di mirtilli frullati.

· olio

· farina

· la scorza di un limone biologico grattuggiata

· 1 bustina di lievito setacciato

· il bicchiere rimasto di mirtilli interi

Con questi ingredienti si fanno circa 15 muffin da 30 gr l’uno (nella formina di silicone del muffin va inserito un solo cucchiaio di impasto).

CUOCERE IN FORNO PRERISCALDATO A 180° PER CIRCA 15’… e gustare!

Questi muffin possono essere tranquillamente surgelati e tirati fuori dal freezer la sera prima di consumarli, per cui, dato che la ricetta è semplicissima, potete farne tanti da tenere surgelati e da scongelare nel momento in cui avrete bisogno di una dolcissima coccola!

BUONA COLAZIONE!

Dott.ssa Chiara Rigon